快捷导航   上海中考政策指南   2018上海中考大事记   上海中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   家长频道   返回首页

中考上海站 > 中考报考 > 中考体育

游泳成中考体育耐力项目 家长急聘教练

来源:新闻晚报    作者:     2010-02-25 14:38:11

说两句

  今年中考,200米游泳首入中考耐力项目。开学第一天,这一新规成为不少中考生和家长热议话题。为抓满分,一些家长甚至聘请专业教练教孩子转身动作以“提速”。对此,体育教师提醒家长切勿急于求成,选择游泳项目需三思。

  近日,记者对沪上的浦东游泳馆、源深路游泳馆、沈坚强游泳俱乐部、上海国际体操中心游泳馆等几家游泳馆进行了一番调查,发现目前一些游泳馆开设的培训课程中出现了变相成为中考游泳强化班的“苗头”,报的人相当多。这些班学费从每月500元至800元不等。“3月3日到4月7日,每周三次确保拿分。如果参加的是提高班,我们确保拿满分。 ”源深路游泳馆的工作人员介绍说。还有家长不惜一掷千金,请一对一私人教练教孩子突击练“转身”提速。

  据了解,游泳班的开设时间一般在工作日的晚上和双休日,由于每周需要2到3次的课时,学生必然得在放学后继续上夜“班”,为加强进度的还得在双休日加“班”。

  新复兴初级中学体育教研室主任吴昌杰老师说,新提出的游泳耐力满分标准是男生5分钟游完200米,女生5分20秒游完200米,拿满分的难度与耐力跑拿满分是差不多的,并不轻松。静教院附校体育教师王广转表示,其实,对于部分学生而言,能游100米和能游200米是两个概念,别以为很容易,最好还是要去实测一下,再作选择。

  虹口区新华初级中学体育教研室主任韩冰老师表示,对于长跑水平和游泳水平相差无几的学生,还是建议参加耐力跑考试。因为跑步对于场地的要求远低于游泳。


2010年上海市初中毕业升学体育考试工作实施方案

2018年上海中考各科真题及答案
语文 数学 英语 物理 化学
2017年上海中考各科真题及答案
语文 数学 英语 物理 化学

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问上海中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018上海中考查分时间及入口
  • 2018年上海中考真题及答案
  • 2018上海中考各校录取分数线

[2018中考]2018年上海中考策划

[2018中考]2018年上海中考冲刺专题

上海中考指南

上海中考指南

《上海中考指南》在原有的基础上,对政策及数据进行了更新,希望《中考指南》陪伴在每一位中考学子及......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考说明

自主招生

自招方案

中考体育

特长生

中职校

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考家长

期中试题

中考高分

杯赛竞赛

新知杯试题

大同杯试题

天原杯试题

白猫杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

格致中学

大同中学

上海中学

七宝中学

南洋模范

立达中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部