快捷导航   上海中考政策指南   2018上海中考大事记   上海中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   家长频道   返回首页

2018年上海中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:7月6日 查询方式:查分入口 查看中考分数线展开

收起

中考上海站 > 中考备考 > 中考作文

初中生节日作文:爸爸,这辈子我做你女儿

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2018-05-29 11:24:13

说两句

  爸爸,女儿是你上辈子的情人,这辈子想与你生活一生一世,选择做你的女儿。——题记

  每个女孩,都会有一个强大的爸爸,因为每个爸爸在孩子心中都是强大的。都说,女孩是需要宠的,而最先宠她的那个男人就是她的爸爸。宠她一辈子的男人也只会是他爸爸。

  在最小的时候,把我举在头顶,逗我咯咯笑的是爸爸;把我放在他肩上,让我骑着玩的是爸爸;在我哇哇大哭时为我擦眼泪、哄我开心、任我欺负的是爸爸;拉我出去兜风,到处炫耀“这是我闺女”的是爸爸。是的,没有一个父亲不宠自己的女儿,只是各有各的宠爱方式。

  在长大些,牵着我的手教我过马路的是爸爸;跌倒了,却不扶我叫我自己起来的是爸爸;扶着扶手教我骑自行车的是爸爸;和爸爸吵架,总是让着我的是爸爸;考试失败,总是鼓励我的是爸爸;告诉我女孩坚强会更美丽的是爸爸。是的,爸爸时常在身边教育我。

  现在,整天在我身边说注意安全的是爸爸,说我不要闯红灯,骑车不能太快,不能因为时间太急就超车挤车……每次有什么交通的事故,爸爸都要回来唠叨好多。不仅交通安全非常注重,食品安全更是重视。爸爸总说,甜食不能吃太多,糖啊面包啊尽量少吃,吃多了会得糖尿病,然后会把糖尿病的一系列危害讲给我听;油炸食品膨化食品不能吃,零食啊,烤串啊,烧鸡啊都是地沟油做的,现在人的病都是吃这些东西吃的……

2018年上海中考各科真题及答案
语文 数学 英语 物理 化学
2017年上海中考各科真题及答案
语文 数学 英语 物理 化学

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问上海中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018上海中考查分时间及入口
  • 2018年上海中考真题及答案
  • 2018上海中考各校录取分数线

[2018中考]2018年上海中考策划

[2018中考]2018年上海中考冲刺专题

上海中考指南

上海中考指南

《上海中考指南》在原有的基础上,对政策及数据进行了更新,希望《中考指南》陪伴在每一位中考学子及......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考说明

自主招生

自招方案

中考体育

特长生

中职校

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考家长

期中试题

中考高分

杯赛竞赛

新知杯试题

大同杯试题

天原杯试题

白猫杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

格致中学

大同中学

上海中学

七宝中学

南洋模范

立达中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部