快捷导航   上海中考政策指南   2018上海中考大事记   上海中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   家长频道   返回首页

2018年上海中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:7月6日 查询方式:查分入口 查看中考分数线展开

收起

中考上海站 > 中考备考 > 中考作文

初中生节日作文:父亲,我身后的那座大山

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2018-05-29 11:25:21

说两句

  又是一个中秋节,远在异乡打工的父亲好吗?“但愿人长久,千里共婵娟。”当我念起这句诗时,脑海里浮现出前年中秋节的那一幕……

  那是一个可怜而又落寞的夜晚,本应是一个充满欢笑的夜晚,可在我看来,却是多么的无赖呀。我孤零零地从老师家里走出,背后袭来一股凉意,寒飕飕的。突然,眼前一线光明刺痛了我的眼。我娴熟地打开车锁,推起车,便走了。

  一路上我不敢怠慢,马不停蹄地急行,很快进入了无灯区,心里不免有点紧张,这时,我发觉身后似乎有人在跟踪我,不会是不测之隐吧?不会是父亲来接我回家吃团圆饭吧?不!不!他是绝对不会来的。我拼命往前骑,一股淡淡而熟悉的味道——月饼的味道,香飘四溢。

  我用余光向后瞥去,发现那身影不紧不慢地与我随行。歹徒?流氓?坏蛋?。“算了,管它三七二十一先回家。”我嘟嚷着。在路上,我的脑海里重现着那幅画面。我忍不住回头张望,却被一个树桩绊倒,“哎呀!”我一声尖叫。“没事吧?”“爸爸!”我的心中陡然蹦出几个疑问。“您怎么在这?”

  爸爸每天早出晚归哪有时间啊!而且他每每说:“你每天自己回家都多大的人那这点独立心都没有,你看看别人成绩又好,又不用父母操心。你呢?真是让我操碎了心!”。想到这些,我更是疑惑不解。

  “傻女儿!只要爸爸晚上在家,都要来接你的,我看到了你是个自理能力很强的乖孩子!”爸爸的话让我感到震惊!我一向认为他是个冷血动物,没想到……我惊愕地看看父亲,在瑟瑟秋风中,那原本挺拔如松的腰,却不知在何时被家庭的重担压弯了。我心头一热,以迅雷不及掩耳之势扑到父亲那宽厚的怀抱里。父亲张皇失措地说:“到家了。走,我们回家过中秋,吃团圆饭!”“嗯!”

  父亲拉起我的小手,那一瞬间,我看见了父亲橡树皮一样的手上写满了沧桑,眼泪扑簌簌地布满了我的脸蛋。在晶莹的泪光中,我分明看到了父亲头上斑驳的头发和布满皱纹的脸!

  那一刻,我明白了:“父亲,我身后那座大山!”

2018年上海中考各科真题及答案
语文 数学 英语 物理 化学
2017年上海中考各科真题及答案
语文 数学 英语 物理 化学

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问上海中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018上海中考查分时间及入口
  • 2018年上海中考真题及答案
  • 2018上海中考各校录取分数线

[2018中考]2018年上海中考策划

[2018中考]2018年上海中考冲刺专题

上海中考指南

上海中考指南

《上海中考指南》在原有的基础上,对政策及数据进行了更新,希望《中考指南》陪伴在每一位中考学子及......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考说明

自主招生

自招方案

中考体育

特长生

中职校

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考家长

期中试题

中考高分

杯赛竞赛

新知杯试题

大同杯试题

天原杯试题

白猫杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

格致中学

大同中学

上海中学

七宝中学

南洋模范

立达中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部