快捷导航   上海中考政策指南   2018上海中考大事记   上海中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   家长频道   返回首页

2018年上海中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:7月6日 查询方式:查分入口 查看中考分数线展开

收起

中考上海站 > 中考备考 > 中考作文

初中生节日作文:父亲节的爱

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2018-05-29 11:29:20

说两句

  叶叶回到家,把书包一扔,整个人扑在了沙发上,泪水很快将手中的抱枕那一大块地方浸润了。

  “死爸爸,你怎么……能这样……对我?”叶叶哽咽着说。

  据说刚刚叶叶和同学在书店玩,叶叶本来在看杨红樱的《淘气包马小跳》系列丛书的,但她同学在什么言情小说的一堆书里泡着,便凑了过去,也拿了一本相同类型的书看了起来。正当她看得起劲时,也不知怎么了,后面有双手把她拎了起来,又立即放了下去。叶叶的脚碰到了地面,她转过了头,发现了一张熟悉的脸??爸爸!完蛋,这下完蛋!爸爸怎么会出现了呢?叶叶心里慌乱地想着。

  “你这是在干什么!你现在才多大?就看这种书了?快点给我回去!家里那么多作业做完了你再出来!”爸爸怒吼道,差点惊动了正坐在柜台的营业员。

  叶叶被吓得说不出话来,她理智地知道爸爸可能已经在自己的身后站了好大一会儿了,她这时候如果再和爸爸顶嘴,说不定就要起什么大骚乱了。

  叶叶的腿直发抖,她同学也被吓得赶紧往店外跑去了。叶叶什么也没说,低着头,手拾着钥匙,乘了301公交车,回家了。

  此刻,泪水毫不吝啬地夺眶而出。叶叶很伤心,她一边在想她同学怎么会这么狠心!一句话也不跟自己的爸爸解释!一边在想爸爸怎么会突然出现在书店里?况且当着大众的面咒骂自己的女儿!不觉得那样会使人很难堪么?

  正在这时,电话响了起来,叶叶因为哭得太伤心,本不想去接电话的,但还是迫不及待得想知道打电话过来的是谁。于是,她慢慢走到了电话跟前,举起了电话:

  “喂,我找叶叶。”

  叶叶听得出来,这是从大门内刚刚溜走的小诺,停顿了2秒,她调整好了呼吸,说:“有事么?”

  “哦哟,你就是叶叶啊,真是的,不早说!待会来我家吧。反正你爸问的话就说来我家写作业总行了吧。”

  “抱歉,我没空!”叶叶很快挂掉了电话。

  突然间,叶叶心里平静了许多,不经意间,望见了那抹闲云,漂漂幽、荡荡然的停留在天边。她顿时羡慕了起白云来。

2018年上海中考各科真题及答案
语文 数学 英语 物理 化学
2017年上海中考各科真题及答案
语文 数学 英语 物理 化学

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问上海中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018上海中考查分时间及入口
  • 2018年上海中考真题及答案
  • 2018上海中考各校录取分数线

[2018中考]2018年上海中考策划

[2018中考]2018年上海中考冲刺专题

上海中考指南

上海中考指南

《上海中考指南》在原有的基础上,对政策及数据进行了更新,希望《中考指南》陪伴在每一位中考学子及......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考说明

自主招生

自招方案

中考体育

特长生

中职校

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考家长

期中试题

中考高分

杯赛竞赛

新知杯试题

大同杯试题

天原杯试题

白猫杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

格致中学

大同中学

上海中学

七宝中学

南洋模范

立达中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部