快捷导航   上海中考政策指南   2018上海中考大事记   上海中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   家长频道   返回首页

2018年上海中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:7月6日 查询方式:查分入口 查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考上海站 > 中考备考 > 中考复习 > 中考化学

上海中考备考

24小时热帖每周热帖

2018上海中考化学必备知识点:防止铁生锈

18、防止铁生锈 铁氧水等互作用,发生复杂之反应,主要生成氧化铁,还有复杂的成分; 铁锈疏松易吸水,加快生锈的过程,要想防止铁生锈,保持干燥和洁净; 隔绝空气又防水,表面涂上保护层,镀金属刷油漆,涂油烤蓝

2017-08-21   

2018上海中考化学必备知识点:氯中燃烧的特点

17、氯中燃烧的特点 磷燃氯中烟雾茫,铜燃有烟呈棕黄, 氢燃火焰苍白色,钠燃剧烈产白霜。

2017-08-21   

2018上海中考化学必备知识点:氧中燃烧的特点

16、氧中燃烧的特点 氧中余烬能复烯,磷燃白色烟子漫, 铁烯火星四放射,硫蓝紫光真灿烂。

2017-08-21   

2018上海中考化学必备知识点:碳硫磷铁在氧气中燃烧的现

15、碳硫磷铁在氧气中燃烧的现象 红热木炭剧烈燃烧,发出白光温度很高;燃硫入氧燃烧变旺,火焰紫色美丽漂亮,生成气体气味够 呛 ; 燃磷入氧现象难忘,浓厚白烟冷却粉状;铁丝燃烧火星四射,生成熔物固态黑色。

2017-08-21   

2018上海中考化学必备知识点:空气组成

14、空气组成 空气组成别忘记,主要成分氮氧气; 氮七八氧二一,零点九四是稀气; 还有两个零点三, 二氧化碳和杂气; 体积分数要记清,莫要当成质量比; 还要注意防污染,环保意识要树立。

2017-08-21   

2018上海中考化学必备知识点:干燥气体

13、干燥气体 酸干酸,碱干碱,氧化不能干还原, 中性干燥剂,使用较普遍, 只有不反应,干燥就能成。

2017-08-21   

2018上海中考化学必备知识点:离子方程式

12、离子方程式 客观事实要遵从,书写形式分异同; 生成符号要写对,质量电荷要守恒。

2017-08-21   

2018上海中考化学必备知识点:化学方程式

11、化学方程式 左写反应物,右边写生成;写对化学式,系数来配平; 中间连等号,条件要注清;生成沉淀气,箭头来标明。 一找元素见面多,二将奇数变成偶; 三按连锁先配平,四用观察配其它; 有氢找氢无氢找氧,奇

2017-08-21   

2018上海中考化学必备知识点:化学式

10、化学式 一排顺序二标价,价数交叉写右下; 约简价数作角码,化合价规则去检查。

2017-08-21   

2018上海中考化学必备知识点:短周期元素化合价

9、短周期元素化合价与原子序数的关系 价奇序奇,价偶序偶。

2017-08-21   

中考备考

中考报考

中考说明

自主招生

自招方案

中考体育

特长生

中职校

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考家长

期中试题

中考高分

杯赛竞赛

新知杯试题

大同杯试题

天原杯试题

白猫杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

格致中学

大同中学

上海中学

七宝中学

南洋模范

立达中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

中考上海站 > 中考备考 > 中考复习 > 中考化学
欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部