快捷导航   上海中考政策指南   2018上海中考大事记   上海中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   家长频道   返回首页

您现在的位置:中考上海站 > 中考报考 > 中考资讯

上海中考报考

24小时热帖每周热帖

2011高一新生军训必备物品大全

对于没有参加过军训的同学来说,军训还是很艰苦的。不过只要我们把物品准备好,会让大家在军训中好过得多。在军训时学校让学生统一购买全部军训训练服和用品,包括:军装(含帽)衬衣、领带、军鞋、武装带、背包带

2011-08-08   

2011上海中考复读生,你的八月该如何利用

复读学生不能与同学比较,要与自己做比较,不妨隔段时间就仔细想想自己哪里有了进步,弥补了哪个知识上的缺陷,这些点点滴滴的进步也许短时间看不出,但时间一长肯定会反映在学习成绩上的。

2011-08-08   

中考语文试卷字迹模糊,阅卷老师难辨

在中小学语文考试评分标准中将写字单列评分,小学占总分的5%,初中占总分的2%。

2011-08-05   

上海多所市实验性示范性高中举行新生分班考

先进“大门”再进“小门”,往往“小门”比“大门”更重要。这是当下学校招生时的流行语,意思是说,学生不仅要挑一个好的学校,还要尽可能挑一个好的班级。

2011-07-29   

上海某所示范性高中分班考,8小时"车轮战"考晕学生

不少高中校长认为,目前本市中考试卷基础题比较多,区分度并不明显,而分班考类似“提高题”,鉴别度大,能更好摸清学生的水平和能力,方便老师因材施教。

2011-07-27   

各种考试接踵而至 准高中生暑假遭"腰斩"

本周开始,沪上高中陆续开始发放录取通知书。随之一起发放的,还有一些学校关于“摸底考”、“分班考”以及军训等通知事项,让不少沉浸在放暑假喜悦之中的准高中生感到非常无奈。

2011-07-22   

家长必读:初三学生的六大心理特点

2011年上海中考的大幕已经落下,新初三的学生又即将登上舞台,面对新一轮的考验,考生们需更加努力,然后家长们也要做好准备。为此,家长必须了解初三学生的六大心理特点:

2011-07-21   

中学生暑假生存现状:当心患上"情绪感冒"

暑期太单调,学生很烦躁。市教科院研究员吴增强提醒家长和老师,要重视学生的暑期“情绪感冒”,关注他们的精神需求。

2011-07-20   

2011年上海名校分数线普遍上涨

今年,各校零志愿分数线与去年相比稳定中略升。从学校看,一些老牌名校依然吃香,录取分数线均在590分以上。

2011-07-19   

2011年上海中考不同区县录取分数悬殊

由于各区县考生报名情况、考分情况都有所不同,各校在不同区县录取分数线悬殊很大。

2011-07-19   

中考报考

中考报考

中考说明

自主招生

自招方案

中考体育

特长生

中职校

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考家长

期中试题

中考高分

杯赛竞赛

新知杯试题

大同杯试题

天原杯试题

白猫杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

格致中学

大同中学

上海中学

七宝中学

南洋模范

立达中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

中考上海站 > 中考报考 > 中考资讯
欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部