快捷导航   上海中考政策指南   2018上海中考大事记   上海中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   家长频道   返回首页

2018年上海中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:7月6日 查询方式:查分入口 查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考上海站 > 中考备考 > 中考心理

上海中考备考

24小时热帖每周热帖

上海中考生四种常见不良情绪的破解

 对于初三学子来说,他们将迎来人生中第一个重要关口。很多学生都会明显感受到来自多方面的压力:父母的叮嘱、老师的教诲、同学的竞争……

2015-06-03   

2015中考心理:考场30秒定心秘诀

(1)身体自然坐正,靠在椅背上,闭上眼睛。 (2)做一次舒畅的深呼吸,徐缓、平静地呼气。呼气时,对自己说“放松”,想象着“紧张”随呼气排出了体外。

2015-06-03   

2015上海中考遇难题就紧张怎么办?

考试的时候遇到难题是不可避免的,没有必要过分紧张,可以先跳过这道题,等做上几道简单的题目后,心情就会平静下来,重新找到自信,解题思路可能也就清晰起来。

2015-06-03   

【心理信箱】其实,来一场中考也不错啊!

“期中考分数还没出来,我就感觉我完了,”小Z绝望地告诉我,“我现在都不敢和看老师和父母的眼睛,觉得同学们也都在嘲笑我。”

2015-05-30   

2015上海中考:专家教你四招“心理操”

在漫长的中考复习中,许多初三的同学都会感受到紧张焦虑。如果这些情绪持续时间较长,或强度较大,将会超出大脑的承受能力,出现一系列问题。科学的“心理操”会给困顿、脆弱的心理“松绑”,藉以平衡心态,消除心理淤积,放松身心。

2015-05-29   

中考心理:考场30秒定心秘诀

做一次舒畅的深呼吸,徐缓、平静地呼气。呼气时,对自己说“放松”,想象着“紧张”随呼气排出了体外。

2015-05-29   

从“30秒拍掌”游戏看中考心理状态,缓解孩子心理压力最

中考临近,有一个稳定的心理状态才能发挥自己最佳水平。今天特意推荐南山区中小学心理健康教育指导中心刘道溶主任为南山一所中学初三班级做的考前辅导及分析。

2015-05-29   

中考心理:中考前焦虑怎么办?

离6月中考不足二十天了。大考将近,家长们发现,家里的气氛和平时有点不一样了,孩子的脾气也越来越大了。

2015-05-29   

心理辅导:放下“包袱”平静面对中考

当今许多父母很难忘却自己高高在上的身份,他们把孩子当孩子看,是需要管束的对象;把孩子当学习机器看,是需要填鸭的对象,但绝不会把孩子当人看,是需要尊重的对象。

2015-05-29   

中考的“脚步”临近,让自己赢在中考心理战术上!

中考的“脚步”越来越近了,越来越多的考生感到记忆力下降、注意力难以集中、成绩停滞不前、甚至对自己感到怀疑,这主要是由考生焦虑、紧张及疲劳的心理造成的。良好的心态是中高考制胜的关键,考生该如何缓解心理压力?专家为考生提供以下一些非常实用的心理自我调试方法。

2015-05-29   

中考备考

中考报考

中考说明

自主招生

自招方案

中考体育

特长生

中职校

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考家长

期中试题

中考高分

杯赛竞赛

新知杯试题

大同杯试题

天原杯试题

白猫杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

格致中学

大同中学

上海中学

七宝中学

南洋模范

立达中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

中考上海站 > 中考备考 > 中考心理
欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部