快捷导航   上海中考政策指南   2018上海中考大事记   上海中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   家长频道   返回首页

2018年上海中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:7月6日 查询方式:查分入口 查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考上海站 > 中考备考 > 中考心理

上海中考备考

24小时热帖每周热帖

科学数据告诉你,玩手机会带来什么样的后果……

很多人都意识到手机等电子产品对于孩子视力的影响很大。今天,我们再次用数据跟大家强调:危害真的很大!实在忍不住,也得严格控制时间。

2015-11-11   

初中女儿情窦初开时,家长该怎么做?

天河区王女士说:女儿今年初二了,最近总觉得她做事小心翼翼,有时候偷偷的看微信,也不让我们知道。现在正是孩子情窦初开的时候,我很担心孩子早恋,每天想的问题就是,如果女儿早恋影响学习怎么办?

2015-11-06   

教子丨为什么老爸老妈玩手机两三个小时,而我只能5分钟

这是六年级的季子阳写的一篇当堂作文《我最想问的三个为什么》中的三个问题。作文是孩子上周在作文培训班上写的,老师说可以向家长提问,也可以向老师提问,内容是开放的。季妈妈告诉记者,“看到这篇作文心里很惊讶

2015-11-05   

说成绩不重要的家长背后,其实都有一个学霸孩子

家长说不在乎孩子的成绩,那是因为,学霸孩子的成绩从来没让他们失望过,即使偶有失手,也能迅速调整状态;学霸和他的家长们,往往在你看不到的地方暗暗努力,除了努力,他们拥有更好的学习方法和学习习惯。

2015-11-05   

初中生家长每天不妨帮孩子问这9个问题,每一天都将是在

心理学家曾做过一个实验,让黑猩猩照十天镜子后,在黑猩猩的额上点一个红点,黑猩猩再照镜子时,就会用手去摸额头,而且用力搓。如果省略第一步,即使黑猩猩在镜子中看到了红点,也不会用手去摸、搓。

2015-11-05   

父母必读深度好文:你不是为了生气而养孩子

有一个小男孩儿,三岁多,他最近干了一件“坏事”,他把一碗滚烫的菜汤倒进了花盆里——这盆名贵的花,是他爸爸刚刚从花市里找来,又费了九牛二虎之力亲自搬回来的!

2015-11-05   

【必看】家长应该知道的:脾气VS教育效果!

脾气不但没有教育功能,却是反教育的。脾气越大,教育效果越差。坏脾气不仅像一把乱挥的锤子,破坏当下的一时一事;更像弥散的有毒气体,形成深远而广泛的损害。

2015-11-04   

拒绝考试综合症!考试心态放松调整六大法

正所谓“天有不测之风云,考有时候会失手!”,下周就是期中考了,相信每一位考生的内心都是翻腾的。明明按照秘籍复习到位了,考试却还是会各种病发,什么健忘症,恐惧症,连手抖的有!天啊!你们是年过花甲还是只有金鱼的7秒记忆啊!?

2015-11-03   

一个超牛老师,提出33条家庭教育建议,字字珠玑!

看完他的教学简介,你会被震撼;看完他的建议,你会由衷敬佩!他是超牛的老师,也是成功的父亲,但他最想告诉家长的却不是学习经验,而是家庭教育观——孩子未来的根基!

2015-11-02   

初二,危险期?你所不知的教育关键期!

初二现象,是指初二阶段的学生处在"心理性断乳期",在这个特定的阶段,随着生理和心理的变化,学生个体就会出现相对比例偏高的不良心理、情感和行为特征,如情绪上容易激动、具有叛逆、盲目、易受外界影响等等。

2015-11-02   

中考备考

中考报考

中考说明

自主招生

自招方案

中考体育

特长生

中职校

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考家长

期中试题

中考高分

杯赛竞赛

新知杯试题

大同杯试题

天原杯试题

白猫杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

格致中学

大同中学

上海中学

七宝中学

南洋模范

立达中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

中考上海站 > 中考备考 > 中考心理
欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部